Главная » Статьи » Статьи по астрологии

Рождество Христово или зимнее солнцестояние.

Мы привыкли праздновать Рождество Христово в канун нового года, но мало кто знает что предположительно он родился летом но никак не зимой. Об этом говорят даже великие евангелисты, которых цитируют в православном энциклопедическом христианском словаре(можете заглянуть, статья-Рождество).Церковь не стремится развеять это заблуждение, потому, что на протяжении многих столетий Рождество праздновалось в день великого праздника Всепобеждающего Солнца-христианство установило свои праздники в дни языческих празднований, дабы отвлечь свою паству от языческих гуляний…На Руси церковь за тысячу лет не смогла отвлечь народ от древних привычек, так праздник рождества у нас именуют Колядками-празднование Коляды которого Православные считали Спасителем, явленным Богом в человеческом обличии, который через самопожертвование спасёт человечество. Православие это исконно русская религия в которой Славили Правого, которого ещё называли Един(Один),Твастырь, Сварог(в современном русском языке есть синоним-Творец, вспомните слово сварганить т.е. создать).Для наших предков мир представлялся как триединый:

Явь-мир явленный, материальный;

Правь-мир высших законов, Где властвует Правый, по воле которого происходит вся правда, существуют правители-которые должны править по правилам-первичным Божьим законам;

Навь-мир потусторонний в который уходит человек после смерти…в русском языке существует слова нав-мертвец, навждение, навет.

Во времена княгини Ольги, которая является бабушкой будущего крестителя Руси-Владимира Красно Солнышко(титул Красно Солнышко был получен Владимиром как знак божественной власти от волхвов)христианство существовало как секта внутри православия, поскольку, ранние русские христиане отождествляли Коляду с Христом.(Кстати, до Владимира Русь крестили уже дважды. Было Дирово и Аскольдово крещение).

Славяне-это не этнос, не народ. Это религиозная общность как католики, которые могут быть азиатами, негроидами, европейцами. Болгары-исконно тюркоязычный народ, который ославянился, приняв веру в Правого, став Православными. Как и любая новая религия христианство позаимствовало у исконных религий их праздники, обычаи, названия. Все Светлые, Добрые Боги относятся к Богам солнечного цикла т.е. их празднования происходят в периоды зимнего (22–25 декабря), летнего (22–25 июня)солнцестояний, весеннего(22–25 марта),осеннего(22–25 сентября)равноденствий.

Меня заинтересовало какое же астрономическое или астрологические явление могло именоваться Вифлеемской (Бетэльхэмской) звездой. Астрологическое потому, что первыми на поиске Иисуса- Иешуа пустились волхвы (в русском каноническом переводе библии) или маги (в переводе с Вульгаты, древнейшего латинского списка Евангелия, хранящегося в Ватикане). И волхвы и маги- суть одно-люди сведующие в астрологии(астрономии тогда не существовало).Они увидели явление, которое трактовали как рождение Великого Царя.

Просмотрев все явления на 00.00.00 нашей эры, т.е. предполагаемый момент Рождества Христова, я не обнаружил ничего. Но во втором году до нашей эры, т.е. минус два года от предполагаемого Рождества Христова, а именно 26 августа в созвездии льва произошла полная конъюкция(соединение) Венеры, Марса, Юпитера, Меркурия и Солнца.

Предвижу ваши недоумения, потому что многие из вас знакомы с современными границами созвездий, но на момент описываемого времени,26 августа-это созвездие льва, тогда дева начиналась в сентябре. Волхвы искали царя, а Лев-это царь гороскопа. Асцендент или момент рождения имеет градус, который в астрологии носит название "жертва" или "палач".Чаще всего описывает человека, который будет неправедно наказан или казнён за свои убеждения или праведную деятельность. Соединение Венеры и Марса дают самую яркую звезду ночного небосвода. Просмотрев от этого момента плюс минус две тысячи лет, я ничего аналогичного не обнаружил.

Поэтому, исходя из современного знания небесной механики можно предположить момент Рождества Христова-26 августа второго года до церковного "Рождества Христова".

Не утверждаю истинности и непогрешимости своих выводов, потому, что я Человек. Непогрешим только Бог.

Кстати, если вы читали Евангелие, то знаете что в момент распятия Христа произошло затмение, но тень от полного или частичного солнечного затмения по Палистине не проходила в промежутке с 25 по 40-ой год от церковного "Рождества Христова", следовательно в Иерушалаиме в возрасте 34 лет Иешуа распят быть не мог, либо Евангелисты врут. Но тень от затмений проходила по причерноморью. Иосиф Флавий-летописец еврейского народа, ничего не пишет о христианах, Христе и Понтии Пилате-прокураторе Иудеи, но многое изменится, если на ситуацию с распятием Христа посмотреть по-другому.

Кавказ был крещён в первом-втором веке во времена Апостолов и Харизматиков(учеников Апостолов, т.е. тех, кто либо лично знал Спасителя, либо из первых уст, знавших об учении Христа).Апостол Андрей Первозванный дошёл с проповедью до Киева, а Сирия была крещена в третьем-четвёртом веке от Рождества Христова. Не кажется ли это вам странным?

Автор Арий Азов-Астролог, Таролог, Маг и Шаман.(лёгкое облачко 1992г.приполярный Урал, подземный ручей 1993 г. Бурятия, летящий дракон 1993 г. Долина Драконов, Монголия).

Категория: Статьи по астрологии | Добавил: Арий_Азов (07.05.2014) | Автор: Юрий Стрельцов E
Просмотров: 2048 | Теги: православие, Вифлеемская звезда, христианство, рождество, История религии, магия, астрология | Рейтинг: 5.0/2